Новости

Вернуться к списку

Москва развивает партнёрство с профсоюзами и объединениями работодателей

Мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев и председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей(работодателей) Елена Панина подписали московское трехстороннее соглашение на 2016-2018 годы.

«Сегодня мы подписываем новое трёхстороннее Соглашение, где как раз заложены эти принципы работы, которые устоялись уже годами, которые послужат защитой работающих, трудящихся города Москвы и дадут импульс развитию экономики нашего города», — сказал Сергей Собянин.

Московской федерации профсоюзов - 25 лет. Мэр Москвы поздравил федерацию профсоюзов с этой датой.

«Это крупнейший профсоюзный центр, который объединяет более миллиона москвичей. И это не формальная организация, это действительно работающая структура, которая защищает интересы трудящихся, их здоровье, жизнь, их доходы, ведя постоянную кропотливую работу с работодателями, с органами власти, заботится о детском отдыхе, об уровне занятости в Москве. По сути дела, работает по ключевым, важнейшим направлениям социально-экономического развития города Москвы», — подчеркнул Мэр Москвы.

Приоритетные направления социального партнерства в Москве были сторонами определены в рамках Соглашения . Это - развитие производственного сектора экономики, создание квалифицированных рабочих мест и работа в области профессионального образования.

Елена Панина особое внимание обратила на необходимость развития рынка труда и занятости молодежи.

Документ предусматривает:

- недопущение роста регистрируемой безработицы;

- установление минимального размера оплаты труда;

- сохранение мер социальной поддержки пенсионерам, ветеранам, инвалидам;

- содействие реализации законодательства об охране труда;

- содействие урегулированию коллективных и индивидуальных трудовых споров.