Новости

Вернуться к списку

Открылось движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

Движение по тоннелю, построенному в ходе реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, запущено. Тоннель обеспечивает съезд с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе.

«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей и появилось 2 новых развязок на МКАД. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы её строить в марте 2014-го, заканчиваем в конце 2015 года. Если сегодня посмотреть на карту “Яндекс.Пробки”, мы увидим, что город практически весь “зелёный”. Единственное “красное” место — это тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после его запуска и здесь будет всё окрашено зелёным светом», — сказал Сергей Собянин.

«Конечно, в Москве остаётся много транспортных проблем, и мы в следующем году не будем снижать объёмы дорожного строительства. Так что, надеюсь, с каждым годом ситуация с транспортом в Москве будет улучшаться», — подчеркнул Мэр Москвы.

В 2016 году планируется - открытие развязки МКАД с Каширским шоссе, завершение реконструкции Щёлковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Максимально быстрыми темпами идёт реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и других дорожных объектов.

В рамках реконструкции данной развязки построили 14,8 километра дорог(2,5 километра эстакад, мостов и тоннелей).

Для удобства пешеходов будут построены два надземных перехода.

На сегодняшний день все эстакады и тоннель введены в эксплуатацию.

В ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние пять лет (2011-2015 годы) в городе построили более 400 километров дорог, 118 искусственных транспортных сооружений (Эстакады, тоннели, мосты), 140 внеуличных пешеходных переходов, 8 вылетных магистралей, 150 километров выделенных полос, 350 заездных карманов, 12 транспортных развязок на МКАД.