Новости

Вернуться к списку

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Дмитриевский»

27 февраля разрешение на ввод в эксплуатацию получил первый жилой комплекс, спроектированный и реализованный в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Москве - ЖК «Дмитриевский».

ЖК «Дмитриевский» расположен в Косино-Ухтомском районе Москвы недалеко от Народного и Салтыковского парков и входит в состав ТПУ «Улица Дмитриевского» с одноименной станции метро. Проект предполагает возведение двух современных монолитных корпусов, спроектированных в соответствии с наиболее актуальными стандартами – с квартирами «еврооформата», колясочными помещениями, зонами отдыха, закрытой дворовой территорией и гостевым паркингом.

В рамках первой очереди построен и введен в эксплуатацию монолитный дом комфорт-класса общей жилой площадью 16,9 тыс. м2. ЖК переменной этажности отличает высокое качество строительства и дополнительная звукоизоляция перекрытий.

«Интеграция жилых комплексов в формат ТПУ является частью глобальной градостроительной политики города, разрабатываемой Стройкомплексом Москвы, а формат “ТПУ + ЖК” является принципиально новым подходом к девелопменту и позволяет строить жилье, не увеличивая нагрузку на инфраструктуру старых сложившихся московских районов. Транспортно-пересадочный узел создает кластер, в который входит сама транспортная инфраструктура, жилье, офисы, и торговые центры, размещенные в них магазины, аптеки, кафе, рестораны, фитнес-центры и многое другое».

Клиенты городской компании «Мосреалстрой» оценили преимущества ЖК «Дмитриевский»: доступная стоимость на начальных этапах строительства по ДДУ, гарантии государственного застройщика, благополучное окружение значительный экономический потенциал самого транспортно-пересадочного узла.

Успех нового формата подкрепляется темпами реализации и инвестиционной привлекательностью жилья: 307 из 308 квартир были проданы в течение полугода после старта продаж, а стоимость квадратного метра за этот период выросла на 17%.