Новости

Вернуться к списку

С москвичами обсудят предложения по улучшению работы детских поликлиник

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник, сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», — сказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

На специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru стартует краудсорсинг-проект «Детские поликлиники». Это значит, что у москвичей появится возможность высказать предложения по повышению качества и доступности обслуживания в детских поликлиниках города.

Регистрация участников началась 12 января, а старт обсуждения намечен на 25 января.

В краудсорсинг-проекте «Детские поликлиники» примут участие врачи и другие представители профессионального медицинского сообщества, родители и все заинтересованные москвичи.

«Самые разные вопросы выносим на обсуждение по таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, способы улучшения эффективности работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков. Итоги проекта будут подводиться после 8 февраля», — заявил Министр, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Московский стандарт поликлиники — это программа повышения качества и эффективности работы лечебных учреждений. Внедрение его во взрослых поликлиниках началось 1 апреля 2015 года, а по всему городу запустили в сентябре 2015 года. Для улучшения качества работы поликлиник было проведено более 150 мероприятий в рамках стандарта.

Стандарт был разработан на основе пожеланий москвичей, которые высказывались на краудсорсинговом проекте «Моя поликлиника». Горожане предложили более 27 тысяч идей об улучшении качества работы поликлиник.