Новости

Вернуться к списку

В Москве открыта новая линия по выпуску жизненно важных лекарств

Сергей Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов на заводе "Макиз-Фарма". В результате мощности по производству лекарств были увеличены в 2,5 раза.

«Для Москвы и в целом для страны очень важно развивать процесс импортозамещения, особенно в области производства медицинских препаратов, для того чтобы удержать цены, ассортимент и качество, поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России, как здесь. На этой площадке выпуск увеличен в 2,5 раза, причём это лекарства жизненно важные, лекарства, которые необходимы больным с такими диагнозами, как онкозаболевания, ВИЧ-инфекция и целый ряд других», — отметил Мэр Москвы.

Завод "Макиз-Фарма" был создан в 2001 году, а в 2014 году компания вошла в состав индийского фармацевтического холдинга Hetero Drugs и на сегодняшний день является его базовым производственным активом в России.

Площадь предприятия - 6,6 тысячи квадратных метров.

Производимые ООО "Макиз-Фарма" лекарственные препараты - импортозамещающая продукция.

В процессе модернизации полностью заменили оборудование на участке производства твердых лекарственных форм. Объем инвестиций - 164 миллиона рублей.

Модернизация производства позволит предприятию расширить ассортимент лекарств с 15 до 64 наименований, из которых 91 процент входит в список жизненно важных лекарственных препаратов.