Новости

Вернуться к списку

Благодаря приложению "Активный гражданин" принято 250 городских управленческих решений

Проект "Активный гражданин" 23 мая празднует свою первую годовщину. Данная система  приобрела значительную популярность. Более миллиона москвичей пользуются системой электронных референдумов "Активный гражданин". Она была создана для проведения голосований по актуальным вопросам городской жизни. Это работа дошкольных учреждений, школ, поликлиник, транспорта, благоустройство города, по вопросам социальной защиты и жилищно-коммунального хозяйства.
На сегодняшний день "Активный гражданин" - самый масштабный проект такого рода в мире. Число пользоватилей - 1,08 миллиона человек. За год существования проекта образовалось пять основных групп тем, которые выносятся на голосование.
Руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова заявила, что можна оценить работу всех городских объектов инфраструктуры как для молодых людей, так и для взрослого населения.
На сегодняшний день все члены Правительства имеют опыт реализации управленческих решений, принятых на основе мнений населения, выраженных через систему "Активный гражданин".
Участниками  проекта высказано более 25 миллионов мнений. С момента запуска проекта проведено свыше 580 голосований и органами испонительной власти Москвы принято 250 управленческих решений. По итогам проведенных голосований  в столице введены новые автобусные маршруты, одобрено создание 25 народных парков, высажено 137 тысяч деревьев и кустарников, обустроено 225 километров лыжных трасс, 10 километров велодорожек, выбраны дизайн-проекты двух новых станций метро,  введен запрет на прдажу алкогольных энергетиков, заработал интернет портал "Найди меня" и другие мероприятия.
С октября 2014 года "Активный гражданин" входит в топ-50 сициальных приложений мира (таких как Facebook, Skype, Viber и другие). Проект стал лучшим мобильным приложением для госсектора по версии CNews AppWARDS, а в 2015 году - победителем премии "Лучшее правительственное мобильное приложение в номинации "Социальная сфера".