Новости

Вернуться к списку

Новый бассейн, построенный в рамках проекта "Единой России".

В Первом московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова (Первом меде) построили новый студенческий бассейн. Его открыли Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Строительство велось по проекту «500 бассейнов», который был инициирован партией «Единая Россия».

«Но что касается бассейнов, ощущается их явная нехватка, чтобы удовлетворить тот спрос, который на них есть. В Москве активно ведётся строительство новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна», отметил Сергей Собянин.

За последние пять лет в столице появилось 18 новых крупных бассейнов.

«И сегодня идёт строительство 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Крупнейшие из них — это комплекс водных видов спорта и развлечений на территории ЗИЛа, „Парк легенд“, в составе которого, помимо плавательных, будет специализированный бассейн для синхронного плавания. Начата реконструкция большого бассейна в „Лужниках“, закрытой и открытой его частей», — подчеркнул Мэр Москвы.

Летом 2015 года открылись открытые бассейны в «Сокольниках», в Парке Горького, в «Лужниках», на ВДНХ.

«Отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах. Один из таких вузов — это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведём подготовку и переподготовку наших кадров. Более пяти тысяч человек проходят ежегодно повышение квалификации. Кроме того, профессора Первого меда активно участвуют в лечении горожан в пяти городских клиниках — там ведутся консультации и оказывается помощь профессорами университета», — добавил Сергей Собянин.

И вот на территории стадиона «Буревестник» в районе Хамовники выросло Двухэтажный спортивный комплекс(площадью 5,8 тысячи квадратных метров)с бассейном. В новом комплексе имеются 25-метровый бассейн (шесть дорожек, глубина — 1,2 — 1,8 метра), два тренажёрных зала, большой спортивный зал для занятий баскетболом, волейболом и теннисом, две душевые с помещениями под сауну, помещение под хамам, два фитобара, раздевалки, медицинский кабинет.

В Первом государственном медицинском университете уделяют большое внимание физической подготовке студентов. В связи с этим в 2013 году в вузе появился студенческий спортивный клуб( (занимаются здесь 500 человек).

На сегодняшний день в Москве работают 312 крупных бассейнов(18 открыто за последние пять лет). Возводятся бассейны за счет городского и федерального бюджетов, а также внебюджетных источников.

В рамках проекта «Единой России» «500 бассейнов» новые бассейны появились в пяти вузах — РЭУ имени Плеханова, Первом МГМУ имени И.М. Сеченова, МГУТУ имени К.Г. Разумовского, РГСУ и ГУУ.

В настоящее время строится новый уникальный комплекс водных видов спорта общей площадью свыше 20 тысяч квадратных метров, который станет частью спортивно-развлекательного квартала «Парк легенд» на территории ЗИЛа.

К 2018 году должна закончиться комплексная реконструкция знакового для Москвы объекта — исторического бассейна «Лужники» (возведён в 1956 году), которая предусматривает создание современного многофункционального плавательного центра площадью 56,5 тысячи квадратных метров, включающего три бассейна, аквапарк с волновым бассейном и водными горками и другие объекты.

Правительство Москвы активно сотрудничает со старейшим медицинским вузом города — Первым МГМУ имени И.М. Сеченова — по целому ряду направлений( повышение квалификации и переподготовки специалистов городских больниц и поликлиник, партнерство в проекте «Университетские клиники»).