Новости

Вернуться к списку

Открылся крупнейший в Европе детский тематический парк «Кидзания»

В Хорошёвском районе Москвы открылся крупнейший в Европе детский тематический парк «Кидзания».

«Каждый десятый житель Москвы — это ребёнок, подросток, который активно узнаёт о жизни. И от взрослых зависит, как и что они будут узнавать, как быстро смогут адаптироваться к жизни, каким образом узнают о новых профессиях, о новых возможностях. И Москва строит большое количество детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов, детских площадок», — сказал Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия.

В тематическом парке дети смогут узнать всё о различных профессиях и даже посетить центр подготовки космонавтов.

Создатели таких проектов могут получить финансовую поддержку из городского бюджета. 24 ноября 2015 года Правительство Москвы приняло постановление № 770-ПП, которое предусматривает выделение бюджетных грантов организациям, осуществляющим популяризацию рабочих профессий, предпринимательской и инновационной деятельности среди детей. Заявки на гранты принимает Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

В парке, который расположен в ТЦ «Авиапарк», дети могут познакомиться с более чем 60 различными профессиями. «Помимо этого, ещё создан центр подготовки космонавтов вместе с космической корпорацией России. Это замечательный проект», — добавил Сергей Собянин.

Детский парк «Кидзания» площадью 10 тысяч квадратных метров — международный проект, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Первый такой парк был открыт в 1999 году недалеко от Мехико. Всего работает 21 «Кидзания» в 18 странах мира. Общее число посетителей парков превысило 40 миллионов человек.

Московская «Кидзания» — это мини-город, где дети могут получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни. Это не только коммерческий, но и социальный проект. В частности, в нём созданы возможности для обучения и социализации детей с нарушениями в развитии.

Официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей (связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и другие).

В московской «Кидзании» создано более 500 новых рабочих мест, в том числе для молодёжи и студентов вузов. Сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться в мини-городе.