Новости

Вернуться к списку

Открытие путепровода в районе Рябиновой улицы улучшит дорожное движение на западе Москвы


Ход строительства путепровода через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы осмотрел Сергей Собянин.

«Мы продолжаем дорожное строительство на западе Москвы. Идёт реконструкция, фактически заканчивается уже наМожайском шоссе, построена развязка на Мичуринском. И сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринский проспект, и Можайское шоссе через железную дорогу, которая здесь проходит», — отметил Мэр Москвы.

В  рамках системного проекта модернизации дорожной сети Западного административного округа Москвы проведена реконструкция Можайского шоссе и двух развязок на МКАД.

На очереди строительство дублёров Кутузовского проспекта и работы по увеличению пропускной способности существующих магистралей. Планируется реконструировать существующую улично-дорожную сеть — от Мичуринского проспекта до путепровода (четыре полосы движения в каждую сторону) и часть Рябиновой улицы, примыкающей к путепроводу.

«Это важный объект — связка между жилыми районами и промзонами параллельно МКАД. По сути дела, это дублёр. Важный очень объект, он даст развитие всему району. Я думаю, что оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии», — подчеркнул Мэр Москвы.

«Идёт работа с опережением графика. Сегодня на объекте работают более 300 человек в круглосуточном режиме. Все вопросы, связанные с железной дорогой, решены, никаких проблем для строительства нет», — подчеркнул   первый заместитель 
руководителя Департамента строительства города Москвы Пётр Аксёнов. 

Путепровод должен быть сдан в июле 2016 года, но планируется завершить строительство до конца текущего года.

Тем самым улучшится доступность инновационного центра «Сколково», а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.