Новости

Вернуться к списку

Собянин открыл после капремонта корпус нейрохирургии Боткинской больницы

В Боткинской больнице заработал отремонтированный корпус нейрохирургии. Его сегодня торжественно открыл Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, капитальный ремонт и реконструкция в столице проводится сразу на 400 соцобъектах, один из которых – данный корпус Боткинской больницы, самой большой в Москве и стране.

Сергей Собянин рассказал, что в Боткинской больнице за несколько предыдущих лет реконструирован ряд зданий, а к концу 2018 г. в медучреждении закончатся все строительные работы и она полностью обновится. Взамен тесных неудобных старых плат в отремонтированном корпусе появились комфортные помещения, рассчитанные на 1-3 человек с системой кондиционирования, отдельными санузлами и медицинскими консолями. В новых операционных установлено самое передовое оборудование, отметил С. Собянин. Также в корпусе имеется современный стационар на 124 койки и на 9 коек нейрореанимации.

Здание после капремонта стало значительно вместительнее, теперь вместо 4,5 тыс. пациентов в год там могут лечиться до 6,5 тыс. больных.

Примечательно, что в Боткинской больнице создана вертолетная площадка, на которую вертолеты доставляют пациентов с удаленных городских территорий.

Кроме того, в обновленном корпусе сосредоточились отделения и службы регионального сосудистого центра, которые размещались ранее по разным корпусам.