Новости

Вернуться к списку

В городской клинической больнице № 36 после капитального ремонта открыт родильный дом

Открывающийся после капитального ремонта родильный дом в городской клинической больнице № 36 на Фортунатовской улице, осмотрел  Сергей Собянин.

«В Москве открывается пятый родильный дом после капитального ремонта и реконструкции. По сути дела, это новое, современное лечебное заведение, оснащённое всем необходимым. Здесь значительно повысился комфорт пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии. Объём оказания услуг благодаря новым технологиям здесь может быть удвоен», — отметил Сергей Собянин.

В роддоме  созданы комфортные условия для мам и новорожденных.
«Сейчас у нас в послеродовом отделении размещение только одноместное для совместного пребывания матери и ребёнка», — подчеркнул главный врач больницы доктор медицинских наук, профессор кафедры общей хирургии Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) Александр Митичкин.

На капитальный ремонт из бюджета города  ушел 701 миллион, из них 152 миллиона — только на оборудование. 

Все сотрудники, которые будут работать в родильном доме, прошли соответствующую подготовку и должным образом обучены для работы на этом современном оборудовании. Предполагается, что первые пациенты появятся в ГКБ № 36 27 апреля.


В рамках реализации программы «Столичное здравоохранение» в 2012 — 2015 годах в ГКБ № 36 был проведён комплексный ремонт семиэтажного корпуса роддома, в том числе выполнена перепланировка помещений, заменены системы вентиляции и кондиционирования, отремонтированы внутренние и наружные инженерные сети.

В родильный дом поставлено современное медицинское оборудование, в том числе 52 единицы высокотехнологичного оборудования. Это инкубаторы для выхаживания и интенсивной терапии, а также системы для реанимации новорождённых; инкубаторы, трансформируемые в открытую реанимационную систему; фототерапевтические облучатели для новорождённых; аппарат искусственной вентиляции лёгких с функцией осцилляторной вентиляции; аппараты для поддержки самостоятельного дыхания новорождённого; транспортный инкубатор и другое.

                      
До закрытия на ремонт в ГКБ № 36 проводилось порядка 2500 родов в год. После проведения капитального ремонта и внедрения нового стандарта родовспоможения роддом сможет увеличить количество родов до 4000 — 4500 в год.

Для экстренной доставки больных ГКБ № 36 располагает вертолётной площадкой (за два года доставлено более 100 пострадавших).