Новости

Вернуться к списку

Все системы жилых домов будут ремонтировать одновременно - это предложение "Единой России".

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2015 года № 65-ПП» - одновременном проведении при ремонте дома большинства видов работ, предусмотренных региональной программой капитального ремонта . Это предложение "Единой России, его поддержал Сергей Собянин.

«Это, конечно, очень важно при возможности такие работы совмещать. И хотя мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечёт увеличение объёмов финансирования, тем не менее я считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идёт о доме, который находится в тяжёлом состоянии и где большинство систем требуют капитального ремонта», — сообщил Мэр Москвы.

"Окончательное решение о целесообразности одновременного выполнения всех ремонтных работ будет приниматься специальной комиссией по итогам обследования технического состояния жилого дома с обязательным учётом мнения его жителей", - подчеркнул Сергей Собянин.

В состав комиссии войдут представители Государственной жилищной инспекции, Департамента капитального ремонта города Москвы, Фонда капитального ремонта, управы района, проектной организации, управляющей компании, собственников квартир в конкретном доме.

Предварительные списки таких домов будут опубликованы в ближайшие два месяца. В этом и следующем году запланирован ремонт большого количества домов во всех районах города.

На один дом в 2015 — 2016 годах запланировано семь видов работ по капитальному ремонту.

«Наиболее удобным для жителей будет проведение одновременно максимально возможного количества работ по капитальному ремонту дома, когда, к примеру, бригада приходит в первый раз и максимально ремонтирует всё, для того чтобы избежать снова ремонта какой-то очередной системы", отметил руководитель фракции «Единой России» в Московской городской Думе Андрей Метельский.

Условия проживания жителей домов, построенных до 1965 года, улучшатся после работ по капремонту. Таких домов насчитывается порядка двух тысяч.

Обязательства, которые взял на себя город по проведению капитального ремонта, будут выполнены в срок. Сегодня и общественные организации, и депутаты различных уровней, и Правительство города — все работают над тем, чтобы программа по капитальному ремонту жилых домов была сформирована и была удобной для жителей.