Новости

Вернуться к списку

Аналитики компании «Мосреалстрой» поделились со «Стройгазетой» итогами первого полугодия на рынке недвижимости Москвы

По данным компании, объем предложения на присоединенных территориях с начала года вырос лишь на 0,3% (до 510,5 тыс. кв. метров), однако в годовом выражении этот рост составил 8,9%. При этом в «старой» Москве за шесть месяцев этого года объем предложения жилья на рынке «первички» вырос на 8,2% - до 2274,6 тыс. кв. метров (-2,2% относительно 2019 года).

Аналитики отмечают, что цены на новостройки в «старой» Москве выросли не так сильно: +1,9% за полгода, прирост за год составил 5,9% (до 232,1 тыс. рублей за «квадрат»). Кроме того, усиливается тренд на увеличение предложения с отделкой. По итогам второго квартала доля квартир и апартаментов с отделкой в «старой» Москве составила 43%, в Новой Москве – 46%.

Как рассказали эксперты, по итогам первого полугодия текущего года объем продаж в Москве составил 29 508 сделок ДДУ (-36,6% относительно аналогичного показателя за 2019 год). Однако в конце второго квартала, после снятия карантина, сформировалась положительная динамика: рост в июне относительно предыдущего месяца составил 57% и достиг отметки 4855 сделок.

Как ранее сообщала «СГ», по данным аналитического отдела компании «НДВ-Супермаркет Недвижимости», за последние пять лет доля проданных квартир с отделкой на рынке новостроек Москвы увеличилась более, чем в три раза. Кроме того, 2020 год может стать первым, когда количество проданных квартир с отделкой превысит число таковых в «бетоне».

Полная версия релиза компании "Мосреалстрой" по итогам первого полугодия 2020 года доступна здесь